Como integrar o WhatsApp Business ao JivoChat

Para conectar o canal WhatsApp Business, você precisa seguir os seguintes passos:

⚠ IMPORTANTE

1. Confirme seu registro no facebook.com e certifique-se de ter acesso à sua conta.

Caso contrário, basta se inscrever no Facebook.com (com sua conta pessoal).

2. Se você possui uma conta Meta Business, certifique-se de ter a função de administrador. Mas você também pode criar esta conta

Como criar uma conta Meta Business?

a) Acesse https://business.facebook.com/home/ e pressione o botão "Criar uma conta empresarial";

b) Preencha os campos principais e clique em "Criar" conforme mostrado abaixo:

• Nome da conta comercial;

• Seu nome;

• Endereço de e-mail comercial.

c) Ignore a próxima janela aberta se não quiser reivindicar suas contas;

d) Pressione "Avançar" ou "Adicionar" outra pessoa à sua conta comercial (você pode fazer isso mais tarde);

e) Revise e confirme sua conta comercial clicando em "Confirmar";

3. Verifique se o número comercial desejado não está associado a outra conta do WhatsApp e certifique-se de que você pode receber SMS ou chamadas telefônicas.

• Se o seu número for usado na conta do cliente, basta excluir a conta no celular
  • Se o seu número for usado no aplicativo de telefone WhatsApp Business ou por outro provedor de serviços do WhatsApp Business, será necessário migrar o número. Entre em contato com nossa equipe de suporte.

⚠ Se todos os três pontos acima estiverem completos, você poderá começar a integração.

4. Conectando o canal WhatsApp do JivoChat

No seu aplicativo Jivo, acesse "Configurações" no canto inferior esquerdo, depois selecione "Canais" e em "Conectar novos canais" encontre o WhatsApp na lista, em seguida clique em "Conectar".

Clique em "Conectar" na janela seguinte:

Revise as informações importantes e clique em "Continuar":

Faça login no Facebook na janela aberta e continue:

Agora clique em "Começar":

Preencha as informações da sua empresa e prossiga:

Escolha uma conta WhatsApp Business ou crie uma nova e clique em "Avançar":

Escolha sua categoria de negócios, digite seu site e clique em "Avançar":

Adicione seu número de telefone e escolha como deseja verificá-lo, em seguida clique em "Avançar":

Confirme com o código de verificação que você recebeu em seu telefone e selecione "Avançar":

Clique em "Continuar" após verificar todas as permissões solicitadas:

Espere um pouquinho enquanto ele verifica todas as suas informações:

Agora clique em Concluir para fechar a janela do Facebook:

Parabéns! 🎉 Agora o número do WhatsApp está conectado ao JivoChat

Digitalize o código QR e envie sua primeira mensagem!

Você também pode enviar templates e definir campanhas no JivoChat.

Vincule a forma de pagamento à sua conta da Meta para desbloquear qualquer mensagem enviada (mensagens modelo do WhatsApp).