Como configurar o encaminhamento de e-mails no Gmail

VIPPROBASEFREE

Torne seu fluxo de trabalho ainda mais eficiente gerenciando os seus e-mails no aplicativo do JivoChat. Para isso, você só precisa configurar o encaminhamento automático no seu provedor de e-mail.

Veja como fazer essa configuração no Gmail:

1. No Gmail, clique em "Configurações" > "Ver todas as configurações".

2. Clique na opção "Encaminhamento e POP/IMAP" e depois clique em "Adicionar um endereço de encaminhamento".

3. Cole o e-mail de encaminhamento do JivoChat e clique em Próxima.

4. Clique em Continuar.

5. Verifique o seu aplicativo do JivoChat, você deve receber uma nova mensagem do Google contendo o link para confirmar o encaminhamento de seu e-mail. Clique no link e, em seguida, clique em "Confirmar".

6. Para finalizar, selecione a opção de encaminhar uma cópia do email de entrada para o email de redirecionamento da JivoChat e clique em "Salvar alterações".

Pronto! Agora você receberá os e-mails do Gmail diretamente no aplicativo do JivoChat.

Criar filtros

Caso não queira enviar todos os e-mails recebidos para a JivoChat, você pode criar filtros. Vamos adicionar um filtro para e-mails contendo a palavra "pedido" como exemplo.

1. No Gmail, clique em "Configurações" > "Ver todas as configurações" > "Filtros e endereços bloqueados" e clique em "Criar novo filtro".

2. Configure apenas os parâmetros necessários. Especifique o endereço do qual está recebendo os e-mails que serão encaminhados e insira as palavras-chave no campo "Contém as palavras". Em seguida, clique em "Criar filtro".

3. Selecione a ação que deve ser realizada quando você receber e-mails com os critérios definidos - "Encaminhar para: (selecione o email de encaminhamento da JivoChat)" e clique em "Criar filtro".

Pronto! Você receberá na JivoChat apenas os emails de que precisa.