Como criar uma nova integração do JivoChat utilizando o Pluga

Incluso gratuitamente nos planos
VIPPROBASE

Integrar o JivoChat com outras ferramentas web (como, por exemplo, Google Sheets, RD Station ou Pipedrive) via Pluga é muito simples. Basta seguir o passo a passo abaixo:

Ao se cadastrar na Pluga, você tem 7 dias para criar quantas automatizações quiser e testar os recursos pagos. Depois, você poderá optar por permanecer no plano gratuito, ou assinar um dos planos com valores a partir de R$79,00/mês. Algumas automatizações com o JivoChat podem ser usadas já no plano gratuito. Clique aqui para saber mais sobre os planos disponíveis na Pluga. E para ganhar 30% de desconto nos 3 primeiros meses de assinatura, é só inserir JIVO30 na página de checkout do Pluga.

1. Acesse a página do Jivochat dentro da Pluga e escolha a ferramenta que deseja integrar com o Jivochat

2. Após escolher a automatização que deseja fazer, clique em "Fazer essa automatização".

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-23 12.47.3.png

Agora nomeie o Webhook que será usado para integrar o seu JivoChat. Depois, clique em "Gerar URL de Webhook" conforme mostrado abaixo. No exemplo abaixo vamos escolher a automatização com o Google Sheets:

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-23 12.48.4.png

Copie a URL que foi gerada.

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-23 12.49.5.png

Agora você precisará configurar o envio de dados no seu JivoChat. Para fazer isso, é muito fácil!

Faça login na sua conta do JivoChat clicando aqui;

No menu à esquerda, clique em "Configurações" -> "Canais" -> "Configurações" (Ao lado do nome do canal)

JivoChat - Google Chrome 2022-05-23 13.38.26.png

Em seguida, acesse o menu "Configurações de integração para desenvolvedores", ative os Webhooks e insira a URL da Pluga (que você copiou anteriormente) no campo "URL para Webhooks".

JivoChat - Google Chrome 2022-05-23 13.40.00.png

Pronto! Já está tudo certo no Jivochat. Agora volte para a Pluga na página onde gerou a URL e conecte também a ferramenta de destino, conforme imagem abaixo:

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-23 13.49.1.png

Depois, é só clicar em "Continuar" para seguir para a próxima etapa.

Essa automatização fornece a opção de Filtros para que apenas as informações que você realmente quer sejam direcionadas para a ferramenta integrada. Temos duas opções, Avaliações positivas ou negativas e a UTM Campanha

Segue um exemplo abaixo dos filtros. Nesse caso, apenas chats com avaliações positivas e com UTM que contém a palavra "blackfriday" vão ser direcionadas para seu Google Sheets. Veja:

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-24 11.41.2.png

No terceiro passo você vai poder ajustar as opções do Google Sheets, ou seja, selecionar para qual planilha as informações serão direcionadas e para qual página dentro da planilha. Veja o exemplo abaixo:

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-24 11.46.0.png

No Quarto passo, você poderá personalizar as informações que serão enviadas nomeando as colunas informando o valor da coluna como mostrado abaixo:

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-24 11.48.1.png

Depois de finalizadas as configurações, basta clicar em "Adicionar Coluna" e depois em "Finalizar Automatização"

Pluga Dashboard - Google Chrome 2022-05-24 11.49.2.png

Pronto! Agora sua automatização está pronta e todas as informações vindas do Jivochat serão enviadas para sua ferramenta de destino da maneira que você configurou. Aproveite!