Como conectar o Telegram

Acesse outro artigo

Antes de integrar o Telegram ao JivoChat, você precisará obter uma chave API criando um bot no Telegram para a sua conta.

Para obter a nova chave API e integrar o chat, você deve abrir o Telegram, procurar por um usuário com o nome @botfather e iniciar um diálogo com ele.

Você deve enviar uma mensagem para o @botfather com o texto /newbot para criar um novo bot.

Tg3

Digite o nome do novo bot. Este nome será visualizado pelos usuários durante o chat. Por exemplo, “tester”.

Agora, escolha um nome de usuário para o seu bot. Este nome de usuário será utilizado pelos seus clientes para encontrarem seu bot e escreverem mensagens para você.

Tg4

Para ativar a integração com o Telegram, você deverá agora adicionar um novo canal de comunicação dentro do seu aplicativo web da JivoChat ou em um de nossos apps para Desktop, acessando o menu Configurações -> Adicionar Canais -> Telegram.

Como_conectar_telegram_1

Clique em Adicionar Telegram.

Como_conectar_telegram_2

Agora, cole a chave da API que você gerou com a ajuda do @botfather no campo do Token e clique em “Adicionar o Telegram ao JivoChat”.

Como_conectar_telegram_3

Pronto! Você pode modificar o nome do bot nas configurações do canal caso prefira. Esse nome é mostrado no topo da janela de chats vindos do Telegram para identificar de onde um cliente está escrevendo, e não é visível para os clientes. É somente uma forma de identificação para você e sua equipe.

Como_conectar_telegram_4