Como conectar contas públicas do Viber

Acesse outro artigo

Com esta integração, seus operadores poderão receber mensagens das contas públicas do Viber diretamente no aplicativo do operador JivoChat.

Primeiro, você deve criar uma conta pública no Viber através deste link.

Coloque seu número de telefone para receber o código de ativação.

Se você receber a mensagem “Session Expired”(“Sessão Expirada”) durante o processo de cadastro, tente realizar o procedimento a partir de um dispositivo móvel

Na sequência, você receberá um código de ativação no aplicativo Viber do seu dispositivo móvel. Coloque o código recebido no campo “Verification code” mostrado na imagem abaixo e clique em “Next”.

Na próxima etapa, escolha seu e-mail e senha para o cadastro.

Clique em “Next” e abra o Painel de Controle do Viber no PC e faça o login com as suas credenciais.

Agora clique em “Create Bot Account” no menu à esquerda.

Insira seus dados da conta pública, como nome e URL.

Você pode selecionar qualquer categoria/subcategoria.Note que a imagem deve estar no formato .jpg e com tamanho máximo de 400x400 pixels

Escolha a localização e a descrição da sua conta.

Ao final, você receberá a chave API. Clique em “Copy” para copiar esta chave.

Abra o Aplicativo Web da Jivo ou um de nossos aplicativos Desktop e acesse as Configurações -> Adicionar Canais -> Viber.

Clique em “Adicionar Viber”.

Na janela que se abrirá, cole sua chave API do Viber e clique em “Adicionar canal do Viber no JivoChat”.

Pronto! Agora, se um cliente enviar uma mensagem para a sua conta pública, você a receberá e responderá por um de nossos aplicativos do operador

Não se esqueça de publicar sua conta.

Note que, no presente momento, o Viber mostra nos resultados de pesquisa somente grandes marcas/empresas, mas você ainda pode utilizar links diretos como viber.com/URL. Saiba mais acessando este artigo do Viber.