Como conectar contas públicas do Viber

Acesse outro artigo

Com esta integração, seus operadores poderão receber mensagens das contas públicas do Viber diretamente no aplicativo do operador JivoChat.

Primeiro, você deve criar uma conta pública no Viber através deste link.

Coloque seu número de telefone para receber o código de ativação.

Vn1

Se você receber a mensagem “Session Expired”(“Sessão Expirada”) durante o processo de cadastro, tente realizar o procedimento a partir de um dispositivo móvel

Na sequência, você receberá um código de ativação no aplicativo Viber do seu dispositivo móvel. Coloque o código recebido no campo “Verification code” mostrado na imagem abaixo e clique em “Next”.

Vn2

Na próxima etapa, escolha seu e-mail e senha para o cadastro.

Vn3

Clique em “Next” e abra o Painel de Controle do Viber no PC e faça o login com as suas credenciais.

Agora clique em “Create Bot Account” no menu à esquerda.

Vn4

Insira seus dados da conta pública, como nome e URL.

Você pode selecionar qualquer categoria/subcategoria.Note que a imagem deve estar no formato .jpg e com tamanho máximo de 400x400 pixels

Vn5

Escolha a localização e a descrição da sua conta.

Vn6

Ao final, você receberá a chave API. Clique em “Copy” para copiar esta chave.

Vn7

Abra o Aplicativo Web da Jivo ou um de nossos aplicativos Desktop e acesse as Configurações -> Adicionar Canais -> Viber.

Vb9

Clique em “Adicionar Viber”.

Vb10

Na janela que se abrirá, cole sua chave API do Viber e clique em “Adicionar canal do Viber no JivoChat”.

Vb11

Pronto! Agora, se um cliente enviar uma mensagem para a sua conta pública, você a receberá e responderá por um de nossos aplicativos do operador

Não se esqueça de publicar sua conta.

Ve16

Note que, no presente momento, o Viber mostra nos resultados de pesquisa somente grandes marcas/empresas, mas você ainda pode utilizar links diretos como viber.com/URL. Saiba mais acessando este artigo do Viber.