Como integrar um E-mail ao JivoChat

Acesse outro artigo

Agora você pode integrar qualquer serviço de e-mail ao JivoChat. Para fazer isso, crie um novo canal de E-mail e ajuste as configurações de encaminhamento automático.

Como adicionar um novo canal de e-mail

Siga os passos abaixo para iniciar o procedimento:

1.Abra o aplicativo Desktop do operador da JivoChat ou a versão web e acesse as Configurações -> Adicionar canais -> E-mail

Conectar_email_1

2.Nomeie o canal e clique no botão “Conectar E-mail da equipe”

Conectar_email_2

3.Você verá o novo canal de e-mail criado na sua lista. Acesse Configurações -> Preferências no canal criado e copie o endereço de e-mail para encaminhamento de mensagens no aplicativo JivoChat

Conectar_email_3

Favor notar que você deverá delegar operadores ao canal de E-mail criado e permanecer online no aplicativo do operador antes de configurar o canal. Você receberá o e-mail de confirmação do seu serviço de e-mail diretamente no aplicativo do operador da JivoChat.

Como configurar o encaminhamento automático

Encaminhamento automático no Gmail

Encaminhamento automático no Hotmail

Encaminhamento automático no Yahoo Mail

Encaminhamento automático no Gmail

1.Acesse sua conta no Gmail e clique em Configurações

Pt5

2.Em seguida, acesse Encaminhamento e POP/IMAP e clique em “Adicionar um endereço de encaminhamento”

Pt6

3.Cole o endereço de e-mail que você copiou no JivoChat e clique em “Próxima”

Pt7

4.Na próxima tela, clique no botão “Continuar”

Pt8

5.Você receberá um e-mail de confirmação no aplicativo do operador contendo um link. Acesse o link e confirme o encaminhamento automático

Pt9

Pt10

6.Finalmente, finalize as configurações de encaminhamento automático no Gmail e salve as alterações

Pt11

Pronto! Agora você receberá todos os e-mails do Gmail também no aplicativo do operador da JivoChat

Encaminhamento automático no Hotmail

1.Acesse sua conta no Hotmail e clique em Configurações

Pt12

2.Abra o menu Encaminhamento. Note que este botão ainda não está disponível na versão Beta do Hotmail

3.Clique em “Iniciar encaminhamento” e cole o endereço de e-mail que você copiou no JivoChat, e depois clique em “Salvar”

Note que este botão ainda não está disponível na versão Beta do Hotmail

Pt13

Pronto! Agora você receberá todos os e-mails do Hotmail também no aplicativo do operador da JivoChat

Encaminhamento automático no Yahoo Mail

1.Acesse sua conta no Yahoo e clique em Configurações

Pt14

2.Clique na opção alternar para a versão clássica e retorne a opção clássica do Yahoo

Pt15

3.Na versão clássica do Yahoo, clique em Configurações -> Conta -> Clique em cima do nome da sua conta de e-mail do Yahoo

Pt16

4.Desça até as configurações de “Acessar o Yahoo Mail em outro lugar”, ative a opção “Encaminhar” e cole o endereço de e-mail que você copiou no JivoChat. Depois, clique em “Salvar”

Pt17

5.Você receberá um e-mail de confirmação no aplicativo do operador contendo um link. Acesse o link e confirme o encaminhamento automático

Pt18

Pt19

Pt20

Note que estas opções ainda não estão disponíveis na nova versão do Yahoo Mail

Pronto! Agora você receberá todos os e-mails do Yahoo Mail também no aplicativo do operador da JivoChat