Como instalar o código do chat no Drupal

Acesse outro artigo

Método nº 1: Instalação com Blocos (Blocks)

Acesse o Painel de Controle do seu site e navegue até a seção Blocos (Blocks). Estrutura - > Blocos

Drupal1

Então, clique em Adicionar Bloco e selecione as seguintes configurações:

Não esqueça de salvar as configurações clicando em “Salvar Blocos”.

Drupal2

Agora você pode encontrar o recém-criado bloco do JivoChat na seção Blocos (Blocks).

Navegue até as configurações de Região desse novo bloco e escolha a posição Rodapé (Footer) no menu que irá aparecer (menu Dropdown).

Então, clique em “Salvar Blocos”. E pronto, está feito!

Drupal3

O código do Jivochat está disponível no Painel de Controle do JivoChat, na seção Instalação: Sites - > Configurações - > Instalação.

Você também pode acessar o código do JivoChat diretamente neste link - > https://admin.jivosite.com/widgets/installcode

Método nº 2: Instalação via FTP

Você também pode conectar o JivoChat ao seu site através dos arquivos raiz, utilizando um cliente FTP. Navegue até o arquivo: Seu Site/Modules/System e encontre o arquivo «html.tpl.php». Edite-o, então copie o código do JivoChat e cole-o antes da tag </head> no código principal do seu site.

Drupal4

Drupal5

Não esqueça de salvar as configurações. E pronto, está feito!

Em outras versões do Drupal (por exemplo, na versão 6) você precisa colar o código do JivoChat dentro do arquivo page.tpl.php, o qual está localizado em seus modelos.

Tome cuidado, pois este arquivo pode estar em outros modelos também.