Como instalar o código do chat via Google Tag Manager

Acesse outro artigo

Favor notar que não recomendamos a instalação do Jivo via Google Tag Manager, pois qualquer problema no serviço do GTM causará problemas no funcionamento do chat. Caso possua outro método direto de inserção do código do Jivo no cabeçalho ou rodapé do seu site, dê preferência ao método direto de inserção.

Caso utilize o Google Tag Manager no seu site, você pode instalar o Jivo de forma rápida e simples utilizando o Google Tag Manager como intermediário para a inserção do código do Jivo no site.

Para instalar o JivoChat no seu site utilizando o Google Tag Manager, siga os passos abaixo:

Primeiro, acesse o painel do Google Tag Manager e clique em “Espaço de trabalho” -> “Visão Geral” -> “Adicionar uma nova tag”.

Como_instalar_via_google_tag_manager_1

Clique para escolher um tipo de tag e selecione a opção “HTML personalizado”.

Como_instalar_via_google_tag_manager_2

Insira um nome para a tag que está criando, cole o código de instalação do Jivo no campo “HTML” e marque a opção “Suporte para document.write”.

O código de instalação do Jivochat está disponível no aplicativo da JivoChat, na seção Instalação: Configurações -> Canais -> Configurações (abaixo do nome do canal do site) -> Instalação.

Como_instalar_via_google_tag_manager_3

Desça na página e clique para escolher um acionador para disparar a tag.

Como_instalar_via_google_tag_manager_4

Selecione o acionador “All Pages” (Todas as páginas) e mantenha as outras configurações padrões.

Como_instalar_via_google_tag_manager_5

Sua nova tag deverá ficar como a mostrada na imagem abaixo. Se estiver tudo correto, clique em “Salvar”.

Como_instalar_via_google_tag_manager_6

Verifique se a sua alteração foi gravada no espaço de trabalho. Agora é só publicar as alterações feitas para que sejam enviadas ao seu site. Clique no botão “Enviar”.

Como_instalar_via_google_tag_manager_7

Insira um nome e uma descrição de sua preferência para a publicação que irá realizar e depois clique em “Publicar”.

Como_instalar_via_google_tag_manager_8

Pronto! Dentro de poucos minutos o JivoChat já estará instalado em seu site.