Como configurar frases rápidas

Acesse outro artigo

Frases rápidas são um recurso muito útil oferecido na nossa versão PRO para ajudar a acelerar os atendimentos e padronizar respostas comuns enviadas no chat. As frases rápidas são compartilhadas por todos os operadores existentes dentro de uma mesma conta.

Adicionar uma frase rápida

Primeiro, acesse seu aplicativo do JivoChat na versão Web, Desktop (Windows ou Mac) ou mobile (Android ou iOS) e faça o login com a sua conta.

Como_configurar_frases_rapidas_1

Na sequência, inicie um chat consigo mesmo a partir da página de demonstração entrando no menu “Entrada” ou “Conversas” enquanto estiverem vazios e clicando no texto em azul “testar chat ao vivo em uma página de demonstração”.

Como_configurar_frases_rapidas_2

Dentro da página de demonstração, ou mesmo a partir do seu site caso já tenha instalado o chat nele, inicie uma conversa consigo mesmo enviando uma mensagem no chat.

Como_configurar_frases_rapidas_3

Retorne ao aplicativo do JivoChat e aceite a conversa que aparecerá na seção “Entrada”.

Como_configurar_frases_rapidas_4

Após aceitar a conversa, ela será transferida para a seção “Conversas” do seu aplicativo. Dentro da conversa, clique no ícone \.. na parte inferior para abrir a lista de frases rápidas existentes e depois clique em “Adicionar frase”.

Na versão mobile, clique no ícone “\” no canto inferior esquerdo da conversa e depois no botão de edição localizado no canto superior direito da tela que será aberta. Depois basta, clicar em “Adicionar Frase”.

Como_configurar_frases_rapidas_5

Após clicar para adicionar uma frase, escreva a frase que deseja adicionar, escolha uma tag “/” (1) que será utilizada para encontrar a frase rapidamente durante um chat e, se desejar, escolha um atalho (2) no teclado para também acessar a nova frase rapidamente.

Como_configurar_frases_rapidas_6

Após configurar tudo, clique no botão verde “Adicionar frase” para salvar a nova frase em sua conta.

Editar ou deletar uma frase rápida

Para editar ou deletar uma frase rápida, basta abrir a lista de frase rápidas existentes, colocar o ponteiro do mouse em cima da frase desejada e clicar no ícone de edição que aparecerá no canto direito inferior.

Como_configurar_frases_rapidas_7

Na tela de edição, basta customizar a frase da maneira que desejar e clicar em “Editar” para salvar as modificações, ou clicar em “Deletar” para eliminar a frase da sua conta.

Na versão mobile, clique no ícone “\” no canto inferior esquerdo da conversa e depois no botão de edição localizado no canto superior direito da tela que será aberta. Depois basta, clicar no ícone de edição ao lado de qualquer frase existente.

Como as frases rápidas são compartilhadas entre todos os operadores da conta, qualquer modificação realizada afetará todos os operadores.

Como_configurar_frases_rapidas_8

Como utilizar frases rápidas

Para utilizar as frases rápidas existentes em sua conta durante conversas com visitantes, basta clicar manualmente no ícone \.. e selecionar a frase desejada ou escrever na caixa de texto da conversa o ícone \ ou / para abrir a seleção, como mostrado na imagem abaixo.

Na versão mobile, clique no ícone “\” no canto inferior esquerdo de uma conversa para selecionar e usar uma frase rápida.

Como_configurar_frases_rapidas_9

Pronto! Todas as modificações realizadas já estarão disponíveis para seus operadores utilizarem no atendimento aos clientes.