Aprenda como excluir sua conta do Instagram

Índice

O Instagram é uma das redes sociais mais usadas no mundo. Seu sucesso é tão grande que a plataforma já alcançou o número de 1 bilhão de usuários.

Não existe uma fórmula para sua popularidade, mas os recursos de compartilhar imagens e vídeos com amigos e seguidores torna o aplicativo interessante para muitas pessoas. Além disso, também é possível consumir conteúdo de qualidade criado por marcas, influenciadores, profissionais, etc, através da rede social.

No entanto, todo o entretenimento que pode ser aproveitado através do app pode causar problemas para algumas pessoas. A rede social ocupa muito o tempo de seus usuários. Ela pode gerar distrações que afetam negativamente o foco e a produtividade.

Se você deseja deixar esta rede de lado para manter a atenção em seu trabalho ou estudo, pode ser que excluir a conta do Instagram seja sua melhor opção.

Se ainda não sabe como desativar seu perfil, seja temporariamente ou permanentemente, confira o passo a passo que preparamos especialmente para você a seguir.

Como excluir uma conta do Instagram definitivamente

Excluir uma conta do Instagram de forma definitiva é algo fácil. Porém, este é um processo que não tem volta. Uma vez que sua conta foi excluída definitivamente, ela estará fora da rede social para sempre.

Vale ressaltar que todas as suas informações como fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores serão perdidas. Se você desejar voltar a usar a rede social após este processo, será necessário criar uma nova conta e perfil.

Caso remover sua conta de forma definitiva seja seu objetivo, confira a seguir o passo a passo de como excluir sua conta do Instagram.

  1. Acesse a página “Excluir sua conta” no site do Instagram através do seu computador ou de um navegador em seu celular.

  2. Insira seus dados e faça o login.

  3. Selecione uma opção para a pergunta “Por que você deseja excluir sua conta?”, um passo obrigatório para confirmar a exclusão.

  4. Insira sua senha novamente.

  5. Clique no botão “Excluir minha conta”.

Página para excluir Instagram permanentemente aberta em um celular

Como excluir uma conta do Instagram temporariamente

Também é possível excluir sua conta do Instagram de forma temporária. Esta é uma forma de desativar o seu perfil e manter seus dados como fotos, vídeos, seguidores e comentários preservados quando sua conta for reativada. No entanto, estes dados ficarão ocultos para você e outros usuários até a reativação.

Para excluir sua conta do Instagram temporariamente, siga o passo a passo listado logo abaixo.

  1. Acesse o Instagram através de um navegador em seu celular ou computador.

  2. Faça o login do seu perfil.

  3. Acesse seu perfil clicando em seu avatar no canto inferior esquerdo da tela.

  4. Clique no botão “Editar perfil”.

  5. Arraste a tela para baixo e clique na opção “Desativar minha conta temporariamente”.

  6. Selecione uma opção para a pergunta “Por que você está desativando sua conta?”.

  7. Insira sua senha e clique no botão “Desativar conta temporariamente”.

Passo a passo para excluir instagram temporariamente

Vale lembrar que também é possível excluir o aplicativo do Instagram para deixar de usá-lo temporariamente. Esta é uma boa opção para pessoas que desejam diminuir o uso da rede social para aumentar seu foco no trabalho, nos estudos, descansar melhor, entre tantos outros motivos.

Além disso, também é possível excluir suas publicações temporariamente. Fotos e vídeos não te agradam mais podem ser ocultados do seu perfil através da opção “Arquivar”, presente em cada publicação.

Para fazer isso basta acessar uma publicação, clicar no ícone de três pontos no canto superior esquerdo da tela e clicar na opção “Arquivar”.

Os itens arquivados podem ser acessados e inseridos novamente em seu perfil a qualquer momento. Para fazer isso acesse seu perfil, clique no ícone de três riscos no canto superior direito da tela e selecione a opção “Itens arquivados”. Então, navegue pelas suas publicações e seleciona os itens que votarão a serem exibidos em seu perfil.

Como reativar uma conta excluída do Instagram temporariamente

Se você optou por excluir sua conta temporariamente e por algum motivo quer reativa-la, saiba que esse é um processo muito simples.

Para reativar o perfil do Instagram basta apenas fazer o login na rede social utilizando as informações de sua conta. Logo após o acesso, todos os dados que estavam ocultos serão reativados e será possível utilizar a rede normalmente.

O que acontece com as contas excluídas do Instagram permanentemente?

Quando um perfil é excluído permanentemente, o nome de usuário deletado não poderá ser utilizado para criar outra conta ou editar a @ de uma conta existente. Após a exclusão do perfil, o nome de usuário será “colegando” pelo Instagram.

Ressaltamos que as contas excluídas desta forma não podem ser reativadas. Portanto, assegure que seu motivo é realmente bom para deletar sua rede e não irá gerar arrependimentos futuros. Afinal, como já informamos, todos os dados da conta serão deletados permanentemente também.

Aplicativo completo de gestão de Instagram!

Encontrou a melhor maneira de como excluir sua conta do Instagram?

Esperamos que o nosso artigo tenha auxiliado a escolher a melhor maneira de como lidar com sua conta do Instagram.

Se você deseja aprender mais sobre o Instagram, faça um curso com profissionais. É possível aprender a gerenciar esta rede social profissionalmente e até mesmo torná-la uma de suas fontes de renda. Confira nossa lista com os melhores de Instagram para gerar resultados e aprenda a ganhar dinheiro com esta rede social.

Início Blog Comunicação Aprenda como excluir sua conta do Instagram
Se você curtiu esse artigo você também pode gostar desses ...
Comece a usar o JivoChat hoje!
Gostou do que leu?
Cadastre-se e teste o JivoChat agora mesmo!
É grátis e só leva alguns minutos para fazer o download