Como usar cookies e tornar seu site compatível com JivoSite

VIPPROBASEFREE

Cookies são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações que são baixadas para o seu dispositivo quando você visita um site. Os cookies são então enviados de volta ao site de origem em cada visita subsequente ou a outro site que reconheça esse cookie. Os cookies são úteis porque permitem que um site reconheça o dispositivo de um usuário.

Uma descrição detalhada dos cookies usados em seu site pelo JivoChat pode ser encontrada aqui: cookies do JivoChat.

Você pode configurar seu navegador para não aceitar cookies e o site acima informa como remover cookies de seu navegador.

Observe que, em alguns casos, alguns dos recursos do serviço JivoChat podem não funcionar por causa disso.

Cookies são geralmente classificados da seguinte forma:

Cookies estritamente necessários Esses cookies são essenciais para permitir que você navegue no site e use seus recursos, como acessar áreas seguras do site. Sem esses cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.

Cookies de performance Esses cookies coletam informações sobre como os visitantes usam um site, por exemplo, quais páginas os visitantes acessam com mais frequência e se eles recebem mensagens de erro de páginas da web. Esses cookies não coletam informações que identificam um visitante. Todas as informações que esses cookies coletam são agregadas e, portanto, anônimas. É usado apenas para melhorar o funcionamento de um site.

Cookies de funcionalidade Esses cookies permitem que o site se lembre de suas escolhas (como nome de usuário, idioma ou região em que você está) e forneça recursos aprimorados e mais pessoais. Esses cookies também podem ser usados para lembrar as alterações feitas no tamanho do texto, fontes e outras partes das páginas da web que você pode personalizar. Eles também podem ser usados para fornecer serviços solicitados, como assistir a um vídeo ou comentar em um blog. As informações que esses cookies coletam podem ser anônimas e não podem rastrear sua atividade de navegação em outros sites.

Cookies de publicidade Esses cookies são usados para fornecer anúncios mais relevantes para você e seus interesses. Eles se lembram de que você visitou um site e essas informações são compartilhadas com outras organizações, como anunciantes. Frequentemente, os cookies de segmentação ou de publicidade estão vinculados à funcionalidade do site fornecida por outra organização.

Cookies primários e de terceiros O fato de um cookie ser "primeiro" ou "terceiro" refere-se ao domínio que coloca o cookie. Cookies primários são aqueles definidos por um site que está sendo visitado pelo usuário no momento - o site exibido na janela de URL. Cookies de terceiros são cookies definidos por um domínio diferente daquele do site que está sendo visitado pelo usuário. Se um usuário visitar um site e outra entidade definir um cookie por meio desse site, seria um cookie de terceiros.

Cookies persistentes cookies permanecem no dispositivo do usuário pelo período de tempo especificado no cookie.

Cookies de sessão Esses cookies permitem que os operadores de sites vinculem as ações de um usuário durante uma sessão do navegador. Uma sessão do navegador começa quando um usuário abre a janela do navegador e termina quando fecha a janela do navegador. Os cookies de sessão são criados temporariamente. Depois de fechar o navegador, todos os cookies de sessão são excluídos.

Widget de chat em tempo-real e Cookies

Observe que o widget JivoChat está usando cookies. Alguns desses cookies são estritamente necessários e não exigem o consentimento do usuário. Alguns dos cookies são estatísticos e podem exigir o consentimento do usuário antes da instalação no equipamento do usuário em certas jurisdições. Certifique-se de compreender como permitir que os scripts JivoChat sejam executados somente após o visitante do site fornecer o consentimento relevante, quando necessário.

O navegador iniciará os scripts na ordem em que os encontrar, exceto os scripts carregados dinamicamente. Eles serão carregados na ordem em que são adicionados em todos os navegadores modernos.

Segue abaixo um exemplo de script do JivoChat carregado dinamicamente:

var jivoScript = document.createElement('script'); jivoScript.setAttribute('src','//code.jivosite.com/widget/_WIDGET_ID_'); jivoScript.setAttribute('async', true); document.head.appendChild(jivoScript);

Você pode encontrar seu Widget_ID nas configurações de seu aplicativo JivoChat.

Portanto, caso seu site esteja sujeito ao GDPR e à Diretiva de privacidade eletrônica, use esta solução para adiar a configuração dos cookies do widget de chat ao vivo até o consentimento do visitante.

Banner de consentimento de cookies

A fim de fornecer aos visitantes do seu site controle sobre os cookies que podem ser instalados em seus equipamentos, você pode usar algumas soluções prontas para uso.

A lista completa de Provedores de gerenciamento de consentimento aprovados pelo Interactive Advertising Bureau está disponível aqui:

https://iabeurope.eu/cmp-list/

Você pode usar a ferramenta de consentimento de cookies desta lista e exibi-la em seu site. Inseri-lo como o primeiro script garante que nenhum cookie ou rastreador escape do bloqueio automático de cookies.

• Banner de consentimento de cookies
  • Lista de declaração de cookies

A declaração e isenção de responsabilidade do cookie listará todos os cookies e rastreadores descobertos em seu site e permitirá que o visitante do site forneça, retire (ou altere) um consentimento a qualquer momento - conforme exigido pelo GDPR e pela Diretiva de privacidade eletrônica (ePrivacy Directive).

Esta classificação ajuda a garantir que todos os cookies e rastreadores em seu site (exceto os cookies "estritamente necessários") sejam bloqueados automaticamente até antes de o visitante do site fornecer consentimento para a instalação de cookies.

Como exemplo, você pode ver como configurá-lo com um dos provedores de gerenciamento de consentimento clicando aqui certificado pelo Interactive Advertising Bureau.